En dehors des services traiteurs, votre évènement ne pourra pas être une réussite. En effet, à la fin de l’évènement, ce dont se souviennent longtemps les convives, c’est le repas que vous leur auriez servi. Et ce sont les traiteurs qui s’occupent de la cuisine et du service. Aussi, ce sont eux qui se chargent de l’organisation et de la coordination d’une réception du début jusqu’à la fin. Cela dit, sa réussite dépend fortement du service traiteur choisi. Pour ne pas vous tromper, vous devez faire votre choix en vous appuyant sur un certain nombre de critères. Voici ce qu’il faut prendre en compte pour bien choisir son service traiteur. 

L’hygiène 

Que cela ne vous étonne guère ! C’est l’un des principaux points à prendre en compte pour bien choisir votre traiteur Charente Maritime. N’oubliez pas qu’il est l’un des professionnels des métiers de bouche. Cela dit, vos invités et vous aurez à ingurgiter ce qu’il préparera. 

Il est donc impérieux qu’il ait une hygiène irréprochable. Rendez-lui visite à l’improviste. Lors de ce premier contact, visitez sa cuisine. Si elle n’est pas propre et bien organisée, passez simplement votre chemin. 

Un habitué de votre type d’évènement 

Dans ce domaine, chacun a ses expériences. Pour la réussite de votre réception, vous devez vous tourner vers un traiteur qui y est habitué comme Aunis Réceptions.Autrement dit, il est recommandé de choisir un traiteur qui a la bonne expérience pour votre type de réception. Un tel professionnel deviendra même votre conseiller. 

Ainsi, ce n’est pas forcément la réputation qui compte, mais l’expérience. Pendant vos conversations, demandez-lui alors les différents types d’évènements sur lesquels il intervient le plus souvent. Par exemple, certains traiteurs sont spécialisés dans la cuisine des plats méditerranéens extraordinaires pour des évènements à thème. 

D’autres s’intéressent à l’organisation de barbecues pour les pique-niques avec vos salariés. Certains excellent parfaitement dans l’organisation des galas d’affaires. Il est donc important de choisir le bon professionnel selon l’évènement. Vous ne trouvez pas ?

Un traiteur réactif 

La réactivité et la disponibilité du professionnel des métiers de bouche sont le troisième point à prendre en compte afin de faire un choix judicieux. Tous vous diront qu’ils préparent de bons mets. Ils vous assureront que leurs nourritures sont préparées avec des ingrédients frais à des prix défiants toute concurrence. C’est bien. C’est d’ailleurs ce que vous recherchez. N’est-ce pas ? 

Mais, vous devez être sûr qu’ils vont répondre à vos besoins. Ici, vous choisirez celui qui peut répondre à vos appels et e-mails instantanément. Il doit également être bien ouvert aux critiques et aux suggestions. Avec un tel professionnel, vous aurez une réception inoubliable. 

Dégustez !

Certaines de leurs promesses viennent d’être énumérées. Pour être aussi sûr qu’ils ne vous mènent pas en bateau, vous devez prendre la peine de goûter leurs produits. Il est recommandé de demander un échantillon des plats qui composent le menu que vous avez choisi. Vous devez inéluctablement le faire avant de valider votre choix. 

Outre cela, il est vivement conseillé de ne pas s’arrêter à une seule dégustation avec un traiteur. Comment feriez-vous le choix dans ce cas ? Il est primordial de procéder à au moins trois dégustations avec divers traiteurs. 

N’hésitez pas à payer pour ces dégustations si l’on vous le demande. Une chose est sûre, en tenant compte de cela, vous n’aurez plus de mal à faire le bon choix. N’oubliez pas non plus de déguster les vins. Faites cela et vos convives ne vont pas se plaindre le jour de l’évènement. 

La ponctualité 

Il est aussi primordial de choisir un professionnel ponctuel. Les retards ne sont pas permis. Des traiteurs ponctuels démontrent tout votre professionnalisme. N’oubliez pas qu’ils sont chargés de l’organisation de l’évènement. Un retard de leur part vous causera du tort. 

Vous pouvez être sûr que des traiteurs qui ont suivi une formation digne du nom et qui tiennent à leur réputation ne viendront jamais en retard. Voilà donc l’essentiel à prendre en compte pour bien choisir votre service traiteur aujourd’hui.