Les canapés traiteurs sont des recettes sur lesquelles les gens s’appuient la plupart du temps pour les apéritifs dînatoires. Ce n’est pourtant pas la seule option. En réalité, vous avez la possibilité de surprendre vos invités en vous servant d’idées qui sortent de l’ordinaire au moment de planter le décor de votre apéritif dînatoire. Cet article vous présente quelques-unes des animations culinaires qui pourraient vous être utiles pour des moments comme celui-là.

Les animations culinaires chaudes

Nombreuses sont ces animations culinaires chaudes sur lesquelles vous pouvez vous appuyer pour vous égayer à table avec des invités. Découvrez ici quelques-unes d’entre elles !

Œufs mollets cuits minutes

Vous pouvez préparer des œufs mollets cuits minutes à l’intérieur d’une eau frémissante. Vos convives ont la possibilité de déguster ces œufs avec une pointe de fleur de sel ou avec un tartare de tomates fraîches et confites. De même, les œufs mollets cuits minutes peuvent être mangés avec un tartare de saumon-ciboulette si vous ne souhaitez pas les déguster avec une crème de champignons.

Au moment de planter le décor de vos animations culinaires chaudes, il vous est possible de vous tourner vers Traiteur Les Furibons si vous n’êtes pas doué en cuisine. Avec ce traiteur, vous êtes sûr d’avoir une bonne dose de convivialité sur vos événements d’entreprise. De même, vous aurez, sans aucun doute, des recettes qui vous seront servies de façon ponctuelle.

Demi-meule de fromage à Raclette

Dans le cas où vous êtes à la quête d’une cuisine vraiment hivernale, portez votre choix sur la demi-meule de fromage à Raclette qui est présentée sur un vrai four à Raclette. Celle-ci est servie avec de la charcuterie fine tranchée et condiments à la demande de vos invités.

Noix de Saint-Jacques snackées minutes

Pour votre animation culinaire chaude, vous pouvez choisir les noix de Saint-Jacques snackées minutes. Ces dernières sont accompagnées d’un beurre citronné, d’un beurre d’ail-coriandre, d’une crème aux champignons ou tout simplement de quelques grains de fleur de sel.

Les animations culinaires froides

Hormis les animations culinaires chaudes, vous pouvez vous servir d’animations culinaires froides pour immortaliser des moments avec vos convives. Voici quelques animations culinaires froides qui pourraient vous intéresser.

Carpaccio de noix de Saint-Jacques

Les personnes qui ont un penchant pour les crustacés peuvent s’orienter vers un carpaccio de noix de Saint-Jacques qu’elles vont agrémenter selon leurs goûts, avec de l’huile d’olive, du poivre et du sel pour une touche classique. Il est également possible d’agrémenter un carpaccio de noix de Saint-Jacques avec une vinaigrette de framboise ou encore une vinaigrette de fruits de la passion si l’on aspire à une saveur plus fruitée.

Tartare de saumon onctueux et frais

Si vous souhaitez finement tailler votre tartare de saumon, il faudrait que vous poivriez et que vous citronniez légèrement la chair délicate du saumon. De façon subséquente, vous allez servir cela sur une mini feuille de cœur de sucrine. Notez que lorsque vous ajouterez au dernier moment quelques graines de pavot noir et d’alfafas, vous pourrez apporter du croquant au tartare.