Le mode d’alimentation des Français a véritablement évolué ces dernières décennies. Le bio est aujourd’hui très apprécié et occupe une place de choix dans nos habitudes. Au regard de son impact positif sur notre santé, nous vous proposons aujourd’hui 4 recettes bio d’exception.
Toasts à l’œuf avec asperges et avocat
Faites le plein d’énergie le matin avec cette recette bio à base d’œufs et d’asperges. À la fois riches en vitamines D, E et oligo-éléments (iode, fer, sélénium, etc.), elle vous aidera à satisfaire vos besoins nutritionnels. Accompagnés de toast, les œufs, les asperges et l’avocat constituent l’idée maligne pour faire le plein d’énergie et bien amorcer la journée.
Le Buddha Bowl pour un succulent déjeuner bio
Le Buddha Bowl est une recette qui peut contenir selon votre composition des lentilles, de l’avocat, de la tomate, du riz, de lentilles, du concombre, etc. Cette recette se décline en plusieurs versions. Mais dans tous les cas, vous pourrez vous régaler avec une foison de légumes. Ces derniers sont une excellente source en fibres, en vitamines (A, K, B2, etc.) et en minéraux (fer, potassium, cuivre, etc. Au besoin, retrouvez une recette de Budda Wol ici.
Quiche au fromage bio pour des repas généreux
Pour des déjeuners bien gourmands, la quiche au fromage bien est une excellente solution. Contrairement aux fromages industriels, le fromage bio est plus riche en protéines, en calcium et en vitamines (A, D, etc.). La préparation artisanale est plus savoureuse grâce à des techniques de fabrication ancienne et le choix d’un lait de qualité supérieure. Pâte brisée, œuf, fromage et crème liquide, voici les ingrédients essentiels de votre quiche bio.
Découvrez de nouvelles saveurs avec les flageolets à la tomate
Flageolets, tomate, herbes de Provence, ail, sel, poivre et huile d’olive, cette recette ne nécessite que très peu d’ingrédients. Pourtant, elle reste délicieuse et permet de profiter d’un repas bien gourmand. Les flageolets sont des légumineuses qui sont une excellente source d’approvisionnement en fer, en phosphore et en vitamine B9.