L’agneau est un animal dont la viande est moins grasse et plus tendre. L’âge jeune de l’agneau permet d’avoir une viande de meilleure qualité. Avec l’avènement de la boucherie en ligne, il n’est plus nécessaire de sortir de chez soi pour choisir son morceau d’agneau. Il faut cependant veiller à bien choisir afin de bénéficier de toute la saveur de cette viande. Découvrez dans cet article comment bien choisir une pièce d’agneau.

Inspection visuelle

Les boucheries en ligne vous présentent très souvent des images de chaque type de viande. La première chose à faire est de vérifier que l’agneau ne présente aucun signe de détérioration. La viande d’agneau fraîche est censée avoir une belle couleur vive. Si la couleur semble un peu fanée ou délavée, la viande n’est certainement pas fraîche.

La coupe ou la partie particulière d’où provient la viande peut affecter la couleur, mais quelle que soit la coupe ou la partie, elle doit toujours avoir une couleur riche et vibrante. C’est un critère qui vous permet de bien choisir une viande d exception en ligne. Une viande d’agneau serait plus sombre qu’une viande de bœuf qui est totalement rouge vif.

De plus, recherchez tout signe de décoloration et de taches. Ceux-ci peuvent être des signes que la viande a été mal manipulée ou qu’elle est vieille. Il faut aussi regarder la texture et le grain de la viande et vérifier qu’elle est bien serrée et homogène.

Les grains de viande cassés peuvent également être des signes de viande de mauvaise qualité ou de mauvaise manipulation. En dehors de la viande elle-même, vérifiez la graisse qui doit être blanche et non jaunâtre.

Sentir la viande à la réception

Si vous êtes satisfait de l’apparence de la viande d’agneau, cela ne signifie pas que vous devez la considérer comme fraîche tout de suite. En fait, nombreux sont les vendeurs scrupuleux qui essaieront de vous vendre de la viande d’agneau traitée ou gazée au monoxyde de carbone (ce qui donne à la viande cette teinte rougeâtre très vive). En plus de l’inspection visuelle, vous devriez aussi essayer de sentir la viande.

Cela devrait être facile si vous achetez chez un boucher puisque la viande d’agneau est affichée directement, mais cela peut être un peu difficile si vous faites un achat agneau en ligne. La plupart des vendeurs emballent dans de cellophane et du polystyrène dans les épiceries les morceaux d’agneau.

Ce que vous pouvez faire, c’est percer un petit trou dans l’emballage et renifler à partir de là à la réception. L’agneau frais ne doit pas avoir une odeur aigre et l’odeur ne doit pas être trop forte.

Vérifier les avis des consommateurs sur le site web

L’achat d’agneau en ligne n’est pas trop compliqué. Néanmoins, si vous souhaitez choisir la meilleure qualité, il est nécessaire de consulter les avis d’autres consommateurs. Cela vous permettrait de savoir si le vendeur est fiable et d’établir un rapport qualité-prix. Plus un site a assez d’avis positifs, plus il est fiable et vous pouvez commander votre pièce d’agneau sans aucun doute.

L’autre chose à prendre en compte avant l’achat de l’agneau en ligne est de prendre connaissance des politiques de retour. En effet, le droit de rétractation est important lorsque vous commandez des produits en ligne. 

Il vous permet de retourner vos achats et de vous faire changer ou de récupérer votre argent en cas de mauvaise qualité du produit. Il est important de bien lire ces informations avant de passer votre commande.

En somme, la viande d’agneau est une viande riche en protéines et en vitamine. Il est nécessaire de bien choisir la pièce en ligne.