Le vin est connu comme étant la boisson idéale pour les moments de célébration, de raffinement et de romance. Son goût fruité et facile à avaler apporte de la joie et de la satisfaction à tout ce qui le savoure.
Découvrir les cépages de Bordeaux et leurs apports
Bordeaux est une région qui se situe au Sud-Ouest de la France. Elle est mondialement connue pour sa production de vin de qualité et d’une grande diversité. Le sol bordelais, riche en calcaire, est un atout majeur pour le développement exceptionnel de la vigne. La capitale mondiale du vin produit une boisson prisée qui se caractérise par sa longévité. Son temps de vieillissement permet de mettre l’accent sur les arômes riches et complexes qui le composent. Les raisins sont cultivés soigneusement avec une bonne exposition au soleil et un bon drainage pour éviter l’excès d’humidité. Choisissez votre vin d’exception sur https://www.chateaunet.com/vins/bordeaux/pauillac pour déguster des saveurs variées.
Le vin de Bordeaux est obtenu à partir de Cabernet Sauvignon, de Cabernet Franc et de Merlot. Ces cépages typiques donnent leurs caractères complexes au vin de l’appellation Pauillac. D’une part, le Cabernet Sauvignon apporte un goût corsé et charpenté qui ne fait que s’améliorer avec le temps. D’autre part, le Cabernet franc donne une certaine finesse et des goûts d’arômes complexes au vin de Bordeaux. C’est le cépage idéal si vous êtes à la recherche d’un vin élégant et équilibré. Une spécificité des vins de la région, vous avez le Merlot, un raisin qui a l’avantage de s’adapter à tous les types de climat. Il donne un vin doux, rond et agréable en bouche. Ce cépage amenuise l’effet corsé et tannique du Cabernet Sauvignon. Il contient moins d’arômes et moins d’acidités par rapport aux autres variétés. Cependant, les vins de Merlot sont plus alcoolisés et corpulents que les autres cépages bordelais.
Une qualité unique dans les cépages de Bordeaux
Vous pouvez reconnaître la qualité du vin en fonction de la valeur affichée dans la côte. Le vin ayant pour titre Premier Grand Cru Classé est très prisé dans la vente de vin. Il s’agit d’un titre prestigieux qui répond à des critères exigeants d’exceptions. Le cru désigne un vignoble de très grande qualité et le terroir dans lequel pousse le raisin. C’est la classification la plus élevée et la plus respectée. Pour mériter le titre de Grand Cru, le vin doit posséder un ensemble de plusieurs éléments : un système racinaire bien développé, l’âge des vignes influant sur la saveur du vin, l’exposition au soleil et le terroir. Les vins bordelais se voient souvent attribuer ces titres prestigieux du fait d’un savoir-faire hors pair. Trois vins de l’appellation Pauillac jouissent dudit titre et sont parmi les plus célèbres au monde.
Quels mets prendre avec du vin Pauillac ?
Les vins Pauillac sont d’excellents accompagnements pour les mets à la fois puissants et raffinés. Voici quelques idées qui vous mettront l’eau à la bouche :
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Du bœuf Stroganov
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Du gigot d’agneau
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De la fricassée de champignon
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Du gibier
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Des cailles aux châtaignes
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Un civet de chevreuil
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Du foie gras en papillote
Profitez des vins de Bordeaux pour un voyage gustatif sensationnel. Un large choix de saveurs ravivera les passionnés et les amateurs.