Le traiteur événementiel est un professionnel s’occupant de la cuisine pour des manifestations de toute envergure. Plat gastronomique ou formule plus conviviale, il s’adapte à votre demande pour vous offrir de savoureux produits frais « clé en main ».

Les cocktails : convivialité assurée

C’est la formule parfaite pour apporter un maximum de convivialité. Les invités restent debout pour déguster tout un assortiment de canapés et petits fours. Les apéritifs sont présentés sur des plateaux-repas qui peuvent être mis à leur disposition sur une table ou servis par le personnel du traiteur qui circulera dans la salle de réception. Cette formule favorisera les échanges entre tous les convives.

Deux possibilités:

  • le cocktail apéritif dont le but est de partager un verre avec des petites mises en bouche avant le repas ;
  • le cocktail dinatoire ou déjeunatoire qui remplace le repas formel avec des propositions plus gourmandes et variées, chaudes ou froides, sucrées et salées.

Si l’une est plutôt prisée pour les soirées entre amis, des anniversaires ou pour un départ à la retraite, la seconde est une formule appréciée dans les repas d’entreprise et les séminaires.

 

Le grand avantage de proposer le cocktail est que vous serez moins limité pour le nombre d’invités. Toutefois, pour un confort maximum, il faut compter deux invités par mètre carré. Oubliez également la logistique liée à l’organisation de repas, votre traiteur pour événement vous fournira les plateaux sur lesquels seront disposés de savoureux produits frais. De quoi satisfaire les papilles de tous vos invités.

Menus en buffets : une large gamme de produits frais et de saison

Pour vos réceptions, vous pouvez également opter pour les buffets. Les participants sont installés sur des tables mais pour la dégustation, ils devront se lever pour aller se servir. Cuisine gastronomique ou familiale, choisissez le type de cuisine en fonction de votre événement. Mais soyez assurés d’avoir des produits de qualité en choisissant votre traiteur événementiel à Lyon.

A la différence du cocktail qui propose des amuse-bouches, le buffet offre des plats cuisinés disposés dans de grands plateaux. Les invités auront un large choix entre les viandes, les salades et les desserts variés. Le buffet permet à chacun de trouver son bonheur grâce à la variété de produits de saison (petits légumes et fruits de saison) qui ont été sublimés, mais également une cuisine raffinée avec des escargots ou du foie gras.

Pour une réception de mariage ou une soirée d’entreprise, le buffet sera parfaitement adapté. Concernant le nombre de convives, la capacité du lieu de réception sera votre .

Repas servis à table : comme un roi

Ce type de prestation est celui qui vous demande le plus d’investissement personnel. En effet, composés d’une entrée, d’un plat et d’un dessert, les invités n’auront pas de choix. Il vous faudra donc bien sélectionner le menu pour satisfaire tous les convives.

C’est la formule la plus adaptée aux grands événements formels tels que les soirées de gala ou votre mariage. Par ailleurs, en plus de ravir les gourmands, une parfaite maitrise de l’art de la table pourra également être attendue de votre traiteur événementiel à Lyon. Faites appel à une équipe de professionnel pour assurer un bon rythme dans la distribution des assiettes.

Faire appel à un professionnel vous permet de profiter de l’événement presque au même titre que vos convives. Vous pourrez ainsi passer plus de temps avec vous et vous épargner une bonne dose de stress. Et pour le petit plus, ces professionnels de la gestion des quantités vous évitent pas mal de gaspillage. Avec des propositions sur mesure et adaptées à votre budget, n’hésitez plus et faites votre demande de devis auprès de traiteur événementiel lyon.